Сергей Сугробов

Регби Слава-ЦСП Сергей Сугробов Станислав Колпаков- Когда начал заниматься регби?

- Заниматься начал в 1995 году. В секцию привел папа. Он тогда работал на Тушинской чулочной фабрике, и у них рядом была спортивная школа, в которой располагались секции по разным видам спорта. Он сам туда ходил в волейбол играть. И вот сказал, что там дети занимаются регби, если хочешь, то можешь попробовать. Я до этого занимался лыжными гонками, еще чем-то. Но ничем серьезно. Ну, я пришел, попробовал и понравилось.

 

- Чем тебя привлекло регби?

- Так получилось, что когда я пришел в эту секцию, то оказался там самым большим (улыбается). И ко мне ребята как-то стали тянуться. Плюс ко всему, аналогов регби вообще не было. Можно было играть руками, можно было бить ногой. Это разносторонняя игра, которая совмещает в себе много разных игр. Поэтому я решил: «Почему бы и нет?». Пришел на одну тренировку, на вторую, а потом как-то затянуло, и вот до сих пор я этим занимаюсь.

 

- Кто был первым тренером?

- У меня так получается, что первый тренер не один, а целых три! Когда я только пришел, с нами занимался Виктор Сергеевич Корочкин. И я год играл в команде, которая тогда называлась «Тушинская чулочная фабрика» (сейчас это «Южное Тушино»). Там я освоил азы регби, и с этой же командой выступил на своем первом турнире. Это был «Золотой овал» в Зеленограде, а мне было тогда 12 лет. Потом я перешел в клуб «Слава», где меня приняли два тренера – Дмитрий Владимирович Бесполов и Андрей Васильевич Паршиков. Они и сделали мое детское регби, то есть они стали меня обучать, и первые соревнования, на которые я поехал со «Славой» (ЧР в Таганроге), мы выиграли.

 

- С какими трудностями пришлось столкнуться на первых порах?

- В принципе, особых трудностей не было. Все получалось, все понимал. Не знаю, может быть мне это дано. Мне было интересно и каких-то особых проблем не припомню.

 

- Когда стал понимать, что регби для тебя стало больше, чем игрой?

- Наверное, я начал это понимать, когда тренировался и видел, что мои одноклассники, которые пришли вместе со мной, не оставались. Пришел-ушел, пришел-ушел. Они как-то менялись, а я оставался. Это было примерно в 1997-1998 годах. Мне хотелось этим заниматься, и я продолжал. А они исчезали. У меня всегда была цель. Я хотел играть в сборной, вначале в юниорской. А потом, когда попал в юниорскую, уже хотелось попасть в основную национальную сборную. И, наверное, вот это и помогло мне.

 

- Как развивалась твоя карьера игрока?

- В 1996 году я пришел в «Славу». Считаю, что мне очень повезло в том плане, что в этот же год мы выиграли Чемпионат России. Это очень повысило мою мотивацию. Плюс к этому, я пришел в команду, которая длительное время никому не проигрывала. И вот мы играли, выигрывали, проигрывали тоже. Потом пошли вызовы в сборную, участие в международных турнирах. В 2002 году (мне было 18 лет) меня вызвали в национальную сборную. Конечно, пока только на сборы, но тем не менее… Для меня это было очень престижно и интересно. И с тех пор я регулярно выступаю за сборную России. Ну а клуб остается тем же – «Слава».

 

Регби Слава-ЦСП Сергей Сугробов Станислав Колпаков- Возникало ли желание поменять клуб или попробовать себя за рубежом?

- Так получилось, что всю свою спортивную карьеру я провел в «Славе». Но я об этом не жалею. С этим клубом я добивался результатов. Понятно, что когда у тебя что-то получается, и ты хочешь расти, возникает желание куда-то уехать, посмотреть, попробовать себя в других Чемпионатах. Но я придерживаюсь такого мнения, что тобой должны интересоваться, а не ты должен себе где-то что-то искать. Если тобой интересуются, это значит, что тебя видят и тебя хотят получить к себе. А напрашиваться к кому-то, считаю, это не очень профессионально.

 

- Чем в своей карьере гордишься, а за что, может быть, стыдно?

- Горжусь, когда хорошо выполняю свою работу. Если это приносит какие-то плоды, то я, в принципе, этим доволен. Я горд тем, что у меня получается что-то сделать на благо клуба или страны, если выступаю за сборную. Какие-то негативные моменты… Ну, мне тяжело самому объективно оценивать. Не знаю.

 

- Каких наивысших успехов в своей карьере ты добился на сегодняшний день?

- Если говорить о клубном уровне, то на данный момент это «серебро» Чемпионата России по регби 2008 года. Хотя я тогда не очень много игр сыграл из-за травм, но небольшую лепту все же внес. Также можно назвать и бронзовые медали Чемпионата России. Если же говорить про международный уровень, то это победа на молодежном Чемпионате Европы.

 

- Есть ли какой-нибудь матч, который тебе запомнился особенно?

- Таких матчей несколько. Причем, один из особо запомнившихся - это когда мы еще играли в юниорском возрасте. У нас команда была 1982-1983 г.р. Году то ли в 1999, то ли в 2000 мы играли против ровесников из «ВВА». От этой игры зависело, кто станет чемпионом Москвы. После первого тайма проигрывали в равоне 13-15 очков, но в конечном итоге мы победили. Вот этот матч запомнился.

 

Из недавних могу назвать матч, который я играл за сборную России по регби-7 на этапе Мировой серии в Гонконге против сборной Англии. Тогда нам не удалось выиграть, но игра была очень хорошей. Мы даже могли стать авторами сенсации. Вот эта игра очень запомнилась.

 

Регби Слава-ЦСП Сергей Сугробов- Какая у тебя мечта, как у регбиста?

- Выиграть Чемпионат России. Быть обладателем Кубка России. Ну а на международной арене тоже хочется не просто участвовать, а что-то выигрывать. И хочется выступить на Кубке мира.

 

- Какие планы на дальнейшую карьеру?

- Пока я играю, пока мне это нравится, пока есть возможность, я планирую этим заниматься и дальше. А в дальнейшем хотелось бы связать свою жизнь со спортом, как-то остаться в этой сфере. Необязательно тренерская работа. Тренером быть очень непросто. Не то, чтобы я боюсь каких-то сложностей, просто, чтобы быть тренером, этому надо учиться. Так что что-нибудь «околоспортивное».

 

- Что бы ты мог посоветовать ребятам, которые только начинают заниматься регби?

- Регби – это интересная игра. Ее не только интересно смотреть, но и играть в нее интересно. Нужно приходить и пробовать. На словах не передашь всю ту массу ощущений, которые дарит регби. Приходите, занимайтесь, добивайтесь результатов. Главное, чтобы у вас была цель, и вы к ней постоянно стремились.

 

 

 

 

 

 

 
| Выбор редактора |
| Лучшее в блогах |
Турнир REGBIST.RU в КАЗАНИ!
В период с 30 ноября по 4 декабря 2015 года в столице Республики Татарстан, спортивном городе Казань, состоится II турнир по регби "Первенство REGBIST.RU" среди команд юношей 1999-2000 и 2001-2002 годов рождения. В соревнованиях примет участие по 6 команд. В турнире среди команд 2001-2002 годов рождения примут участие следующие команды:  - сборная Калининградской области - сборная Липецкой области - "Ак Барс" (Республика Татарстан)  - "Кузбасс" (Кемеровская область) - "Надежда" (сборная городов Самары и Ижевска) - "Нарвская застава" (г. Санкт-Петербург) В турнире среди команд 1999-2000 годов рождения будут соревноваться: - сборная Калининградской области - сборная Липецкой области - "Антарес" (Республика Татарстан) - "Кузбасс" (Кемеровская область) - сборная Пензенской области - СДЮСШОР Ногинского муниципального района (Московская область) Место проведения Турнира: Российская Федерация, город Казань, улица Ташаяк, дом 2а, футбольно-легкоатлетический манеж стадиона «Центральный». Игровые дни: 30 ноября, 1 и 2 декабря (с 9-30 до 14-30) и 4 декабря (с 9-30 до 15-30)
С Днём Рождения, РК «Торпедо»!
14 октября исполняется два года со дня основания регбийного клуба «Торпедо»! За это время команда достигла серьёзных успехов, громко заявила о себе не только на регбийном поле, но и за его пределами! Показав пример того, как профессионально надо подходить к делу, пусть и на любительском уровне.
XIV Кубок Банка ЗЕНИТ по регби в СОЧИ
Регбийная дыня долетела до Сочи 4–5 и 7–8  октября в Сочи состоялся XIV Детский турнир «Кубок Банка ЗЕНИТ по регби», в котором приняли участие 40 российских команд из Москвы и Московской области, г. Санкт-Петербург, Калининградской, Тверской, Липецкой, Курской, Нижегородской, Пензенской, Тюменской, Омской, Кемеровской областей, республик Дагестан, Татарстан, Удмуртия и Марий Эл, Краснодарского и Красноярского края.
Регбийная дыня долетела до Сочи
4–5 и 7–8  октября в Сочи состоится XIV Детский турнир «Кубок Банка ЗЕНИТ по регби», в котором примут участие 40 российских команд. Детский турнир «Кубок Банка ЗЕНИТ по регби» проводится уже 14 год подряд, став за многие годы одним из самых значимых детских соревнований в России. В этом году в мероприятии примут участие 40 команд из г. Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодарского и Красноярского края, Московской, Калининградской, Тверской, Курской, Липецкой, Ростовской, Кемеровской, Пензенской, Нижегородской, Тюменской и Омской областей, Республик Татарстан, Дагестан, Марий Эл и Удмуртия. 4–5 октября за звание лучших будут сражаться команды 10-11 лет, вслед за ними (7–8 октября) команды 11-12 лет поборются за Кубок турнира. Церемонии награждения состоятся 5 и 8 октября в 12-30. Место проведения: г. Сочи, Адлеровский район, ул. Ленина, д. 88, СК «Юность». Начало мероприятия: 10-00Организатор: Национальный благотворительный фонд развития детского регби (regbist.ru)
#РегбиЛето в Калининградской области продолжается!
В Калининградской области пройдет IV Международный детско-юношеский турнир по регби. Запланировано участие команд из Литвы (команда одного клуба), Латвии (команды двух клубов) и России, которую будут представлять игроки и команды Москвы, Калининградской и Липецкой областей.
| Турнирное положение |
Чемпионат России по регби, Премьер-Лига

2 этап

1-4 места

1

«Енисей-СТМ»

3

3

0

0

85/16

1

13

2

«Красный Яр»

3

2

0

1

79/24

2

10

3

«ВВА-Подмосковье»

3

1

0

2

86/69

2

6

4

«Металлург»

3

0

0

3

20/151

-

0

5-8 места (Малый кубок)

1

«Слава-ЦСП»

3

3

0

0

86/16

2

14

2 «Булава» 3 2 0 1 66/52 2 10
3 «Зеленоград» 2 0 0 2 35/61 2 2
4 «Империя» 2 0 0 2 17/75 - 0

1 этап

Команда

И

В

Н

П

+/-

БО

О

1

«Енисей-СТМ»

9

9

0

0

350/65

7

43

2

«Красный Яр»

9

8

0

1

407/94

8

40

3

«ВВА-Подмосковье»

8

6

0

2

236/153

5

29

4

«Металлург»

9

5

0

4

179/238

5

25

5

«Подмосковье-дубль»

9

5

0

4

160/192

4

24

6

«Слава-ЦСП»

9

5

0

4

188/165

4

24

7

«Булава»

9

3

0

6

173/225

5

17

8

«Империя»

9

2

0

7

149/274

1

9

9

«Зеленоград»

8

1

0

7

99/259

1

5

10

«Кубань»

9

0

0

9

0/267

-

0

Чемпионат России по регби-7

  Команда 1тур 2тур 3тур

Сумма

1 ВВА-Подмосковье 15 17 17 49
2 Кубань 17 15 14 46
3 Енисей-СТМ 14 13 15 42
4 Красный Яр 9 14 13 36
5 Слава-ЦСП 13 11 11 35
6 Альпари 8 8 7 23
7 Булава 7 5 9 21
8 ВВА-Подмосковье-2 - 9 8 17
9 Империя 5 7 5 17
10 Фили 13 - - 13
11 сб.Дагестана 3 3 - 6

Женский Чемпионат России по регби-7

 

Команда

1тур

2тур

3тур

Общая

сумма

1

РГУТИС-Подмосковье

18 18 20 56

2

Красный Яр

20 26 16 56

3

ЦСП №4

16 16 18 50

4

«Енисей-СТМ»

14 14  14 42

5

«Химки»

12 12 12  36

6

Сборная Дагестана

10 10 10 30

7

СДЮСШОР Буревестник

8 0 0 8

8

Ростов-на-Дону

0 0 8 8

Кубок европейских наций 2015

 

Команда

И

В

Н

П

+/-

БО

О

1

Грузия

4

4

0

0

143/36

1

17

2

Румыния

4

3

0

1

96/46

3

15

3

Испания

4

2

0

2

83/83

1

9

4

Россия

4

2

0

2

82/111

1

9

5

Португалия

4

1

0

3

44/79

1

5

6

Германия

4

0

0

4

45/138

1

1

Чемпионат России по регби, Высшая лига

Группа А

 

Команда

И

В

Н

П

+/-

БО

О

1

УОР

6

6

0

0

250/73

5

29

2

«Зеленоград

6

4

0

2

248/88

4

20

3

«Нарвская Застава»

5

1

0

4

91/174

3

7

4

«Буревестник»

5

0

0

5

64/318 

1

1

Группа В

1

«Енисей-СТМ-2»

6

5

0

1

250/100

4

24

2

«Торпедо»

6

4

0

2

256/75

5

21

3

СибГИУ

6

2

0

4

141/190

3

11

4

«Университет» Чт

6

1

0

5

57/339

1

5