• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Архив
    Архив Список сообщений блогов. созданных ранее.
  • Авторизация
    Войти Login form
Добавлено : Дата: в разделе: Регби Super уровня
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1887
  • Комментариев: 0

«Харрикейнс» и «Уоратас» ждали соперников по полуфиналам. В зависимости от результатов пары могли сложиться разные. В итоге в следующий раунд прошли «Хайлендерс» и «Брамбис».

Итог напрашивался. Единственное, некоторые сомнения были по поводу второй пары, игравшей в Кейптауне. «Стормерс» в рамках регулярки  с минимальным перевесом одолели австралийцев 25:24. Дело тоже происходило на родной земле. В состоянии ли были подопечные Алистера Котсие повторить успех месячной давности? Всё-таки у «жеребцов» опыта выступления в играх на вылет больше. Особенно в последние годы.

В этот вечер «штормы» были немного другой командой. Они собрали почти полный «боекомплект», но недосчитались пары важнейших составляющих. Выбыли два игрока третьей линии. Если о неучастии капитана Дуэйна Вермулена было известно заранее, то потеря Схалъка Бургера стала незапланированной. 32-летний фланкер получил травму паха в четверг на тренировке. Его пытались поставить на ноги, но у врачей команды в распоряжении было меньше 2 суток. Пришлось играть с сильно обновлённой задней линией. И главное, потеряли двух человек с неоценимым опытом – у обоих количество матчей в Супер Регби перевали за 100. Вынужденно появившиеся в основе Майкл Родс и Низаам Карр плюс Сайа Колиси – уже совсем другой расклад. У «Брамбис» же, наоборот, на поле вернулся Мэтт Тумуа, залечивший травму колена.

Изменения не сильно сказались на действиях кейптаунцев в схватке (4 из 5), но отсутствие вышеназванных лидеров отразилось на игре в защите. Первые 25 минут встречи на «Ньюлэндс» стали провальными для хозяев. Героем же этого отрезка стал крайний трёхчетвертной «Брамбис» Джо Томане. 11-му номеру гостей потребовалось 22 минуты на попыточный хет-трик, а обороняющиеся предстали в невыгодном свете. Не стоит перекладывать вину на кото-то одного, но не могу не «выделить» Майкла Родса, чьи несвоевременные и нерешительные действия привели к хет-трику Томане. В первом случае он наравне со всеми, ладно уж (здесь ответственность коллективная), дал пройти пасу ногой на вингера. Во втором поздний захват позволил состояться первому пасу, затем уже никто не успел захватить. На последнем рубеже оказался Катракилис, в чьи обязанности это, в общем-то, не входит. А в третьем Родс сделал минимальную попытку двинуться в сторону Томане, ни о каком захвате не шло и речи. Бровка была свободна. С такой дырявой обороной рассчитывать на выход в полуфинал «Стормерс» могли едва ли.b2ap3_thumbnail_STOvBRU.jpg

Нельзя сказать, что у них совсем не было атаки. Хозяева не могли додавить соперника. Инициативу на себя брал по большому счёту лишь один Дамьен де Альенде. Пара его прорывов в середине тайма могла привести к попытке, но или на подхвате никого не было, или всё перетекало в вялотекущую игру на подступах к линии ворот, где сами же нападавшие нарушали правила. Инсайд-центр «штормов» выделялся на общем фоне. Никто кроме него не мог и мечтать о 12 прорывах линии защитников. В обеих командах. Это круто, но, получается, ему приходилось отдуваться за всех партнёров.

С тремя пробоинами и разницей «-11» можно было жить, но попытка в раздевалку всё испортила. Давление «жеребцов» на второй дополнительной минуте они остановить так и не смогли. Уходить в раздевалку при «-18» - дело иной тяжести. Сразу после перерыва у поклонников «полосатых» затеплилась надежда: на 48-й минуте отставание достигло минимума, 8 очков. Вот только как всегда точные удары Деметри Катракилиса по воротам не могли кардинально изменить ситуацию. Аукнулась проблема с малым количеством попыток, плюс подтвердилась нестабильность при лифтовании – южноафриканцы отдали 7 своих коридоров. На экваторе второго тайма пятый занос гостей снял все вопросы. «Стормерс» не смогли сократить разницу даже при игре в большинстве, когда за 7 минут до конца Генри Спейт получил прямую красную карточку, а через минуту ещё и Скотту Фарди судья выписал син бин. Более того, они пропустили попытку на исходе основного времени от Джесси Могга, подведшую черту под избиением. Команда Стивена Лакэма рассматривалась как фаворит данного противостояния, она его и подтвердила. Даже увереннее, чем предполагалось.

Первый матч в расписании прошёл, куда конкурентнее, чем вышеописанный. Встречались две команды из одной конференции досконально знающие друг друга. «Горцы» обрели силу в последние пару сезонов, «вожди», наоборот, после двух побед в Гранд Финалах в 2012 и 2013 годах снизили обороты. В прошлом сезоне их хватило лишь на четвертьфинал, ровно как и «Хайлендерс». В нынешней ситуации уже хозяева четвертьфинала имели больше поводов для оптимизма. Это и выигранная борьба за 4 место по итогам гладкого чемпионата, и личная встреча, окончившаяся уверенной победой 36:9, и отличная форма основных исполнителей.

b2ap3_thumbnail_HIGvCHI_20150622-001004_1.jpg

По ходу матча они это и продемонстрировали. Первый же натиск привёл к попытке Осборна на 2-й минуте, но… TMO рассудил, и очень верно, что её засчитывать нельзя. В начале комбинации Нахоло отдавал мяч, находясь за линией поля. Как бы эффектен и эффективен не был кросс-кик Сопоаги, всё впустую. Хозяева сразу же повторили давление на соперника, но добились только штрафного. Первая половина закончилась в пользу «Чифс» 9:8, что отражает их незначительное преимущество. Хотя в отличии от подопечных Джейми Джозефа с игры отличиться не удалось. «Хайлендерс» же заработали 5 очков благодаря скрам-хаву Аарону Смиту. Он комбинировал с Вайсаке Нахоло от своей половины до зачётки соперника настолько легко, что фиджийцу ничего не стоило записать на свой счёт 10 попытку в сезоне. Эта же парочка вернула лидерство в счёте хозяевам стадиона в самом начале второго тайма – вингер оформил дубль. После преимущество Сопоаги и Ко только нарастало. Отличавшиеся дисциплиной в тайме первом гости после перерыва стали фолить в необязывающих к этому ситуациях да теряли мяч заметно чаще соперника – 6 против 1. Не помогла «Чифс» исправить положение даже попытка Броди Реталика за 15 минут до финального свистка. По сути, в составе «вождей» мало кто мог потревожить оборону хозяев. Разве что молодой Дэмиен МакКензи, отыгравший матч на позиции фулл-бека и Тим Нанаи-Уильямс, вернувшийся в состав, реально создавали проблемы. Так и не получилось интриги на последних минутах: «Хайлендерс» сыграли прагматично, довершив дело точным ударом Сопоаги по воротам с пенальти.

Впереди «Хайлендерс» ждут «Уоратас», а в другом поединке встретятся «Харрикейнс» и «Брамбис». Каков будет финал? Новозеландский, австралийский или, может быть, смешанный? Осталось ждать недолго, меньше недели.

Четвертьфиналы. 20 июня 2015 г.

ХайлендерсЧифс – 24:14 (8:9)

Tries: Naholo 2 (23, 42) – Retallick (59)

Cons: Sopoaga – none

Pens: Sopoaga 4 - Horrell 3

СтормерсБрамбис – 19:39 (6:24)

Tries: Kolbe (44) - Tomane 3 (3, 14, 25), Sio (40+2), Vaea (62), Mogg (78)

Cons: Catrakilis - Lealiifano 3

Pens: Catrakilis 4 – Lealiifano

Cards: none - Speight (red – 73), Fardy (yellow – 74)

Фото: www.abc.net.auwww.3news.co.nz

Редактировалось Дата:
Привязка к тегам Super15 SuperRugby СуперРегби
0
Сергей пока еще ничего не указал никакой информации
Последние записи автора

Комментарии

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Вторник, 23 Май 2017
 
| Выбор редактора |
| Лучшее в блогах |
Турнир REGBIST.RU в КАЗАНИ!
В период с 30 ноября по 4 декабря 2015 года в столице Республики Татарстан, спортивном городе Казань, состоится II турнир по регби "Первенство REGBIST.RU" среди команд юношей 1999-2000 и 2001-2002 годов рождения. В соревнованиях примет участие по 6 команд. В турнире среди команд 2001-2002 годов рождения примут участие следующие команды:  - сборная Калининградской области - сборная Липецкой области - "Ак Барс" (Республика Татарстан)  - "Кузбасс" (Кемеровская область) - "Надежда" (сборная городов Самары и Ижевска) - "Нарвская застава" (г. Санкт-Петербург) В турнире среди команд 1999-2000 годов рождения будут соревноваться: - сборная Калининградской области - сборная Липецкой области - "Антарес" (Республика Татарстан) - "Кузбасс" (Кемеровская область) - сборная Пензенской области - СДЮСШОР Ногинского муниципального района (Московская область) Место проведения Турнира: Российская Федерация, город Казань, улица Ташаяк, дом 2а, футбольно-легкоатлетический манеж стадиона «Центральный». Игровые дни: 30 ноября, 1 и 2 декабря (с 9-30 до 14-30) и 4 декабря (с 9-30 до 15-30)
С Днём Рождения, РК «Торпедо»!
14 октября исполняется два года со дня основания регбийного клуба «Торпедо»! За это время команда достигла серьёзных успехов, громко заявила о себе не только на регбийном поле, но и за его пределами! Показав пример того, как профессионально надо подходить к делу, пусть и на любительском уровне.
XIV Кубок Банка ЗЕНИТ по регби в СОЧИ
Регбийная дыня долетела до Сочи 4–5 и 7–8  октября в Сочи состоялся XIV Детский турнир «Кубок Банка ЗЕНИТ по регби», в котором приняли участие 40 российских команд из Москвы и Московской области, г. Санкт-Петербург, Калининградской, Тверской, Липецкой, Курской, Нижегородской, Пензенской, Тюменской, Омской, Кемеровской областей, республик Дагестан, Татарстан, Удмуртия и Марий Эл, Краснодарского и Красноярского края.
Регбийная дыня долетела до Сочи
4–5 и 7–8  октября в Сочи состоится XIV Детский турнир «Кубок Банка ЗЕНИТ по регби», в котором примут участие 40 российских команд. Детский турнир «Кубок Банка ЗЕНИТ по регби» проводится уже 14 год подряд, став за многие годы одним из самых значимых детских соревнований в России. В этом году в мероприятии примут участие 40 команд из г. Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодарского и Красноярского края, Московской, Калининградской, Тверской, Курской, Липецкой, Ростовской, Кемеровской, Пензенской, Нижегородской, Тюменской и Омской областей, Республик Татарстан, Дагестан, Марий Эл и Удмуртия. 4–5 октября за звание лучших будут сражаться команды 10-11 лет, вслед за ними (7–8 октября) команды 11-12 лет поборются за Кубок турнира. Церемонии награждения состоятся 5 и 8 октября в 12-30. Место проведения: г. Сочи, Адлеровский район, ул. Ленина, д. 88, СК «Юность». Начало мероприятия: 10-00Организатор: Национальный благотворительный фонд развития детского регби (regbist.ru)
#РегбиЛето в Калининградской области продолжается!
В Калининградской области пройдет IV Международный детско-юношеский турнир по регби. Запланировано участие команд из Литвы (команда одного клуба), Латвии (команды двух клубов) и России, которую будут представлять игроки и команды Москвы, Калининградской и Липецкой областей.
| Турнирное положение |
Чемпионат России по регби, Премьер-Лига

2 этап

1-4 места

1

«Енисей-СТМ»

3

3

0

0

85/16

1

13

2

«Красный Яр»

3

2

0

1

79/24

2

10

3

«ВВА-Подмосковье»

3

1

0

2

86/69

2

6

4

«Металлург»

3

0

0

3

20/151

-

0

5-8 места (Малый кубок)

1

«Слава-ЦСП»

3

3

0

0

86/16

2

14

2 «Булава» 3 2 0 1 66/52 2 10
3 «Зеленоград» 2 0 0 2 35/61 2 2
4 «Империя» 2 0 0 2 17/75 - 0

1 этап

Команда

И

В

Н

П

+/-

БО

О

1

«Енисей-СТМ»

9

9

0

0

350/65

7

43

2

«Красный Яр»

9

8

0

1

407/94

8

40

3

«ВВА-Подмосковье»

8

6

0

2

236/153

5

29

4

«Металлург»

9

5

0

4

179/238

5

25

5

«Подмосковье-дубль»

9

5

0

4

160/192

4

24

6

«Слава-ЦСП»

9

5

0

4

188/165

4

24

7

«Булава»

9

3

0

6

173/225

5

17

8

«Империя»

9

2

0

7

149/274

1

9

9

«Зеленоград»

8

1

0

7

99/259

1

5

10

«Кубань»

9

0

0

9

0/267

-

0

Чемпионат России по регби-7

  Команда 1тур 2тур 3тур

Сумма

1 ВВА-Подмосковье 15 17 17 49
2 Кубань 17 15 14 46
3 Енисей-СТМ 14 13 15 42
4 Красный Яр 9 14 13 36
5 Слава-ЦСП 13 11 11 35
6 Альпари 8 8 7 23
7 Булава 7 5 9 21
8 ВВА-Подмосковье-2 - 9 8 17
9 Империя 5 7 5 17
10 Фили 13 - - 13
11 сб.Дагестана 3 3 - 6

Женский Чемпионат России по регби-7

 

Команда

1тур

2тур

3тур

Общая

сумма

1

РГУТИС-Подмосковье

18 18 20 56

2

Красный Яр

20 26 16 56

3

ЦСП №4

16 16 18 50

4

«Енисей-СТМ»

14 14  14 42

5

«Химки»

12 12 12  36

6

Сборная Дагестана

10 10 10 30

7

СДЮСШОР Буревестник

8 0 0 8

8

Ростов-на-Дону

0 0 8 8

Кубок европейских наций 2015

 

Команда

И

В

Н

П

+/-

БО

О

1

Грузия

4

4

0

0

143/36

1

17

2

Румыния

4

3

0

1

96/46

3

15

3

Испания

4

2

0

2

83/83

1

9

4

Россия

4

2

0

2

82/111

1

9

5

Португалия

4

1

0

3

44/79

1

5

6

Германия

4

0

0

4

45/138

1

1

Чемпионат России по регби, Высшая лига

Группа А

 

Команда

И

В

Н

П

+/-

БО

О

1

УОР

6

6

0

0

250/73

5

29

2

«Зеленоград

6

4

0

2

248/88

4

20

3

«Нарвская Застава»

5

1

0

4

91/174

3

7

4

«Буревестник»

5

0

0

5

64/318 

1

1

Группа В

1

«Енисей-СТМ-2»

6

5

0

1

250/100

4

24

2

«Торпедо»

6

4

0

2

256/75

5

21

3

СибГИУ

6

2

0

4

141/190

3

11

4

«Университет» Чт

6

1

0

5

57/339

1

5