Чемпионат России по регби. Игрок первой линии принес победу «Булаве» в матче с «Филями» ударом со штрафного

В воскресенье тремя матчами стартовал 10-й тур чемпионата России по регби. В Москве прошла принципиальная встреча между «Филями» и таганрогской «Булавой». Главным событием матча стал выход в основном составе гостей их главного тренера Вячеслава Грачева, который провел на поле первый тайм. Попыток в этом матче команды положить не смогли, а победу в итоге вырвали гости, благодаря точному штрафному игрока первой линии Георгия Веливанова на последней минуте игры.

Регби Булава ТаганрогВ июле «Булава» внесла в заявку своего главного тренера Вячеслава Грачева, который закончил карьеру игрока в конце прошлого года. Обусловлено это было тем, что большая группа игроков выбыла из строя из-за травм и повреждений. Кроме того, во время перерыва в чемпионате команду из Таганрога пополнили сразу три легионера: украинец Вадим Мисик, молдованин Александр Гагаус и француз Станислас Дюран. Все три новичка представляют линию трехчетвертных.

В составе «Филей» между первым и вторым кругом произошло одно изменение: на правах аренды до конца сезона в команду перешел нападающий первой линии Максим Стурза, который в последнее время вызывался в сборную России по регби.

Гости были настроены по-боевому, к тому же присутствие на поле главного тренера, подхлестывало игроков и не давало повода расслабиться ни на секунду. Игрой «Булавы» с бровки руководил травмированный Константин Рачков.

Уже в самом начале таганрожцы пробили подряд три штрафных с дальних позиций, и один из них, последний, принес желто-синим первые три очка в матче. Отличился Максим Тюриков – 0:3.

Начав с центра поля, «филевцы» заработали штрафной в свою пользу, но Александр Александров с левой бровки не смог попасть по воротам. Подопечные Вячеслава Грачева больше владели мячом, прилично нагружая своих нападающих, но добраться до 22-метровой зоны соперника гостям в первом тайме не удавалось. Команда Сергея Лыско действовала в привычной для себя манере, основной упор делая на игру в обороне, при этом стараясь использовать ошибки противника и при первой возможности пробивая по воротам со штрафных.

Однако второй результативный стандарт в матче оказался на счету гостей – 41-летний Станислав Кречун дальним ударом увеличил преимущество своей команды – 0:6. Однако к перерыву счет стал 3:6 – штрафной с забивной позиции точно выполнил Александр Александров.

Стоит отметить, что по ходу всей встречи и «Булава», и «Фили» действовали достаточно в жесткой манере. В итоге это вылилось в две желтые карточки (Владимир Немошный у гостей, Николай Макленков у хозяев) и драку, которая началась после того, как нападающий желто-синих Немошный совершил высокий захват. Махали кулаками игроки на протяжении 20-25 секунд, после чего страсти на какое-то время улеглись. Интересно, что после позднего захвата Макленкова 14 номер «Булавы» Сергей Клешнин долгое время не мог подняться, после чего лишь с помощью партнеров ушел на бровку, где попал в руки врачей Скорой помощи, которая выехала прямо на поле. Помимо грубой игры, драки и появления на поле кареты Скорой помощи, во втором тайме болельщики увидели супермега развязку.

Сначала хозяева сравняли счет – Александров точно выполнил штрафной – 6:6. В одной из своих редких атак хозяева заработали еще один штрафной с убойной позиции, но вместо того, чтобы пробить по воротам, подопечные Сергея Лыско быстро разыграли мяч, но никаких дивидендов эта атака им не принесла. Гости по-прежнему владели мячом и территориальным преимуществом, несколько раз были близки к попытке, но в завершающей стадии частенько нарушали правила и позволяли «Филям» отбиться и перевести дух.

На последней минуте командам предоставился шанс вырвать победу: сначала штрафной с центра поля пробил Александров – мяч до ворот долетел, но ушел чуть правее. Гостям выпало бить штрафной с менее удобной точки: расстояние до ворот было примерно такое же, но бить пришлось с левого края. Игроки «Булавы» долго не могли определиться кому пробивать по воротам, в итоге к мячу подошел капитан команды, нападающий первой линии Георгий Веливанов, и ударом с левой ноги принес «Булаве» первую гостевую победу в нынешнем чемпионате – 6:9.

По окончании матча таганрожцы пустились в пляс прямо в центре поля, скандируя при этом всем знакомую фразу: «Мы приехали, чтобы победить!».

Послематчевое интервью с автором победного удара читайте на нашем портале завтра.

P.S. По окончании матча неприятно удивили болельщики «Филей», обрушившие свою обиду на главного арбитра матча Вадима Пиховкина, хотя он-то совсем не виноват в поражении хозяев. Команде Сергея Лыско в этот вечер никто не мешал победить, но соперник, что греха таить, был чуть сильнее и удачливее в отчетной встрече. Непонятно за что, от разбушевавшихся фанатов досталось и игрокам гостей.

Редакция портала RuRugby.ru считает, что такое поведение болельщиков столь именитого клуба недопустимо ни при каких обстоятельствах.

Статистика матча

Фили – Булава – 6:9 (3:6)

Результативные действия Филей: штрафные – Александров (2).

Результативные действия Булавы: штрафные – Тюриков, Кречун, Веливанов.

Наказания: Немощный (высокий захват, «Булава») – желтая карточка, Макленков (поздний захват, «Фили») – желтая карточка.

Судья Пиховкин (Санкт-Петербург)

5 августа. Москва. Стадион «Фили». 500 зрителей

Составы команд

Фили: Наумченко (Зуев, 68) – Прядилов – Стурза (Буров, 60), Кузнецов – Наумченко (Кошарин, 80), Макленков – Гаврилов – Юсим (Колосов, 56), Наумов (Борисов, 50), Александров – Логунов (Королев, 78) – Овчинников – Ботнараш – Юнисов – Нисифоров.

Булава: Краков (Хмарин, 72) – Веливанов – Александрюк (Куделин, 48), Худяков – Вахрушев (Немошный, 39), Дергачев – Козловский (Гажион, 45) – Грачев (Карагодин, 41), Янчий (Гагаус, 65), Кречун – Тодерика – Дюран – Марков (Титаренко, 23) – Клешнин – Тюриков (Мисик, 25).

©RuRugby.ru

 
| Выбор редактора |
| Лучшее в блогах |
Турнир REGBIST.RU в КАЗАНИ!
В период с 30 ноября по 4 декабря 2015 года в столице Республики Татарстан, спортивном городе Казань, состоится II турнир по регби "Первенство REGBIST.RU" среди команд юношей 1999-2000 и 2001-2002 годов рождения. В соревнованиях примет участие по 6 команд. В турнире среди команд 2001-2002 годов рождения примут участие следующие команды:  - сборная Калининградской области - сборная Липецкой области - "Ак Барс" (Республика Татарстан)  - "Кузбасс" (Кемеровская область) - "Надежда" (сборная городов Самары и Ижевска) - "Нарвская застава" (г. Санкт-Петербург) В турнире среди команд 1999-2000 годов рождения будут соревноваться: - сборная Калининградской области - сборная Липецкой области - "Антарес" (Республика Татарстан) - "Кузбасс" (Кемеровская область) - сборная Пензенской области - СДЮСШОР Ногинского муниципального района (Московская область) Место проведения Турнира: Российская Федерация, город Казань, улица Ташаяк, дом 2а, футбольно-легкоатлетический манеж стадиона «Центральный». Игровые дни: 30 ноября, 1 и 2 декабря (с 9-30 до 14-30) и 4 декабря (с 9-30 до 15-30)
С Днём Рождения, РК «Торпедо»!
14 октября исполняется два года со дня основания регбийного клуба «Торпедо»! За это время команда достигла серьёзных успехов, громко заявила о себе не только на регбийном поле, но и за его пределами! Показав пример того, как профессионально надо подходить к делу, пусть и на любительском уровне.
XIV Кубок Банка ЗЕНИТ по регби в СОЧИ
Регбийная дыня долетела до Сочи 4–5 и 7–8  октября в Сочи состоялся XIV Детский турнир «Кубок Банка ЗЕНИТ по регби», в котором приняли участие 40 российских команд из Москвы и Московской области, г. Санкт-Петербург, Калининградской, Тверской, Липецкой, Курской, Нижегородской, Пензенской, Тюменской, Омской, Кемеровской областей, республик Дагестан, Татарстан, Удмуртия и Марий Эл, Краснодарского и Красноярского края.
Регбийная дыня долетела до Сочи
4–5 и 7–8  октября в Сочи состоится XIV Детский турнир «Кубок Банка ЗЕНИТ по регби», в котором примут участие 40 российских команд. Детский турнир «Кубок Банка ЗЕНИТ по регби» проводится уже 14 год подряд, став за многие годы одним из самых значимых детских соревнований в России. В этом году в мероприятии примут участие 40 команд из г. Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодарского и Красноярского края, Московской, Калининградской, Тверской, Курской, Липецкой, Ростовской, Кемеровской, Пензенской, Нижегородской, Тюменской и Омской областей, Республик Татарстан, Дагестан, Марий Эл и Удмуртия. 4–5 октября за звание лучших будут сражаться команды 10-11 лет, вслед за ними (7–8 октября) команды 11-12 лет поборются за Кубок турнира. Церемонии награждения состоятся 5 и 8 октября в 12-30. Место проведения: г. Сочи, Адлеровский район, ул. Ленина, д. 88, СК «Юность». Начало мероприятия: 10-00Организатор: Национальный благотворительный фонд развития детского регби (regbist.ru)
#РегбиЛето в Калининградской области продолжается!
В Калининградской области пройдет IV Международный детско-юношеский турнир по регби. Запланировано участие команд из Литвы (команда одного клуба), Латвии (команды двух клубов) и России, которую будут представлять игроки и команды Москвы, Калининградской и Липецкой областей.
| Турнирное положение |
Чемпионат России по регби, Премьер-Лига

2 этап

1-4 места

1

«Енисей-СТМ»

3

3

0

0

85/16

1

13

2

«Красный Яр»

3

2

0

1

79/24

2

10

3

«ВВА-Подмосковье»

3

1

0

2

86/69

2

6

4

«Металлург»

3

0

0

3

20/151

-

0

5-8 места (Малый кубок)

1

«Слава-ЦСП»

3

3

0

0

86/16

2

14

2 «Булава» 3 2 0 1 66/52 2 10
3 «Зеленоград» 2 0 0 2 35/61 2 2
4 «Империя» 2 0 0 2 17/75 - 0

1 этап

Команда

И

В

Н

П

+/-

БО

О

1

«Енисей-СТМ»

9

9

0

0

350/65

7

43

2

«Красный Яр»

9

8

0

1

407/94

8

40

3

«ВВА-Подмосковье»

8

6

0

2

236/153

5

29

4

«Металлург»

9

5

0

4

179/238

5

25

5

«Подмосковье-дубль»

9

5

0

4

160/192

4

24

6

«Слава-ЦСП»

9

5

0

4

188/165

4

24

7

«Булава»

9

3

0

6

173/225

5

17

8

«Империя»

9

2

0

7

149/274

1

9

9

«Зеленоград»

8

1

0

7

99/259

1

5

10

«Кубань»

9

0

0

9

0/267

-

0

Чемпионат России по регби-7

  Команда 1тур 2тур 3тур

Сумма

1 ВВА-Подмосковье 15 17 17 49
2 Кубань 17 15 14 46
3 Енисей-СТМ 14 13 15 42
4 Красный Яр 9 14 13 36
5 Слава-ЦСП 13 11 11 35
6 Альпари 8 8 7 23
7 Булава 7 5 9 21
8 ВВА-Подмосковье-2 - 9 8 17
9 Империя 5 7 5 17
10 Фили 13 - - 13
11 сб.Дагестана 3 3 - 6

Женский Чемпионат России по регби-7

 

Команда

1тур

2тур

3тур

Общая

сумма

1

РГУТИС-Подмосковье

18 18 20 56

2

Красный Яр

20 26 16 56

3

ЦСП №4

16 16 18 50

4

«Енисей-СТМ»

14 14  14 42

5

«Химки»

12 12 12  36

6

Сборная Дагестана

10 10 10 30

7

СДЮСШОР Буревестник

8 0 0 8

8

Ростов-на-Дону

0 0 8 8

Кубок европейских наций 2015

 

Команда

И

В

Н

П

+/-

БО

О

1

Грузия

4

4

0

0

143/36

1

17

2

Румыния

4

3

0

1

96/46

3

15

3

Испания

4

2

0

2

83/83

1

9

4

Россия

4

2

0

2

82/111

1

9

5

Португалия

4

1

0

3

44/79

1

5

6

Германия

4

0

0

4

45/138

1

1

Чемпионат России по регби, Высшая лига

Группа А

 

Команда

И

В

Н

П

+/-

БО

О

1

УОР

6

6

0

0

250/73

5

29

2

«Зеленоград

6

4

0

2

248/88

4

20

3

«Нарвская Застава»

5

1

0

4

91/174

3

7

4

«Буревестник»

5

0

0

5

64/318 

1

1

Группа В

1

«Енисей-СТМ-2»

6

5

0

1

250/100

4

24

2

«Торпедо»

6

4

0

2

256/75

5

21

3

СибГИУ

6

2

0

4

141/190

3

11

4

«Университет» Чт

6

1

0

5

57/339

1

5